四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

来点儿黑白

火.. [复制链接]
好久以前照的。不是好久以前洗的。但是今天才贴上来。。。

Olympus Mju + Kodak T-MAX 100

树高高,天空空。。。。。。

能解释一下主题是什么吗?想表达什么?

最近在思考主题的问题。嘿嘿。

能解释一下主题是什么吗?想表达什么?

最近在思考主题的问题。嘿嘿。 ...
袜贩 发表于 2010-4-22 00:20

你看是啥就是啥。。 

好,就谈一点儿。 
当时是在仰望冬天的天空。 想在重重叠叠的树枝间找到些心灵的空间,平静,还有的一点儿对春天的向往。 这些树枝对我不是束缚。更有可以依属的窝,或者说可以接着我的网的意思。

你看是啥就是啥。。   

好,就谈一点儿。 
当时是在仰望冬天的天空。 想在 ...
UWB 发表于 2010-4-22 00:33

让你别往上蹦得太高的网?好像比玻璃天花板好一点

让你别往上蹦得太高的网?好像比玻璃天花板好一点
sth2say 发表于 2010-4-22 00:42

平常有工夫不就上天转转了嘛。总要小心别摔坏了。

你看是啥就是啥。。   

好,就谈一点儿。 
当时是在仰望冬天的天空。 想在 ...
UWB 发表于 2010-4-22 00:33

这个表达好! 用黑白表达冬天的冷酷无情,有意思。

不过,如果你不做解释,你认为观众会从中理解你的感觉吗?

解海龙的那张名作《我要读书》,如果他不做任何交待,别人光看照片,都能准确的理解其中的主题吗? 是否会出现完全相反的解释?那个女孩在我看来,眼中透出的不像是渴望,更像是某种程度的惊恐。 你怎么解释她想要读书呢?
也就是说,这类要表达一种思想,一种感觉的照片一定要伴随着文字解释吗?

不过,如果你不做解释,你认为观众会从中理解你的感 ...
袜贩 发表于 2010-4-22 00:45

我一直觉得观众怎样理解都可以。所以我的好多都是无题。 

但是如果片子有很明确的目的,比方说你提到的那个女孩儿。那么有必要给个题目。能给观众一个引导。更多的解说到不必了。。

袜贩 发表于 2010-4-22 00:45

赶紧找无戒来

赶紧找无戒来
傻瓜满多 发表于 2010-4-22 02:02

瞎起哄。我这是在认真的,严肃的,慎重的,触及灵魂的思考关于摄影主题的问题,可不是找茬掐架来的。

瞎起哄。我这是在认真的,严肃的,慎重的,触及灵魂的思考关于摄影主题的问题,可不是找茬掐架来的。 ...
袜贩 发表于 2010-4-22 02:07

没起哄,俺的问题和你一样只是没触及灵魂而已

没起哄,俺的问题和你一样只是没触及灵魂而已
傻瓜满多 发表于 2010-4-22 02:22

如果你问无戒关于摄影主题的迷思问题,他的答案肯定是: 是体制问题。只要体制理顺了,这个问题就自然清楚了。

袜贩 发表于 2010-4-21 08:45

好思考,好问题!也有同样的想法和困惑。

问题是如果观众看着像什么就是什么, 那如果观众什么也没看出来怎么办?一幅作品应该有一定的目的,期望从观众那里得到共鸣。如果观众没看出名堂,这作品是不是就失败了?

好思考,好问题!也有同样的想法和困惑。

问题是如果观众看着像什么就是什么, 那如果观众什么也没看出 ...
Stone 发表于 2010-4-22 02:46

这个跟什么样的观众也有关。 不能要求任何人都能看出东西来。
还有, 别人看不出东西来的作品不表明它是失败的。 现在看不出来,以后也有可能。。

俺喜欢.虽然秃,但不觉得凄凉.感觉挺柔的.