四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

神奇的大西南之旅 (5) - Canyon Land国家公园及163公路沿途

Canyon Land国家公园及163公路沿途。

峡谷地国家公园位于美国犹他州的东南,在格林河和科罗拉多河汇合处。系由多年河流冲刷和风霜雨雪侵蚀而成的砂岩塔、峡谷等,成为世界上最著名的侵蚀区域之一。以其峰峦险恶、怪石嶙峋著称。

26日,我们把它作为一个休息日,所以只去了峡谷地国家公园的北部及死马(Deadhorse)州际公园。那里有公园服务人员现场介绍canyon land 地貌形成的过程。

广袤的园内地貌让人觉得一旦进入,就再也出不来了:

远处仅有的绿色是科罗拉多河的支流-绿河。

园内常见的奇异石柱:

死马景点洲际公园(Dead Horse Point State Park, UT

死马州际公园位于去峡谷地国家公园的路上,是一个必看的景点。

27日,我们上午从旅馆出发,沿191号公路南下转163号,向此行的最后一个目的地-大峡谷进发。

沿途的景点-双石(Twin Rocks):

沿途的景点-墨西哥帽子(Mexico Hat)

在离163号公路与261公路连接处之前不到5英里处(注意一点,应该可以看到路标),就是神奇的上帝之谷(The Valley of the God)。这是一段十几英里荒芜人烟的路程,道路是土沙石路,而且颠簸不平。要求是只有四轮驱动的SUV可以进去。但是沿途也看见有两辆普通轿车。个人觉得这也是一个必看的景点。

从上帝之谷出来后沿261向南走大约7.8英里,有一个较小的公路〔316〕通向鹅颈州际公园(Gooseneck State Park, UT)。这个景点比死马州际公园更奇特。

但是,缺点是只有一个固定的观景点,无法从多个角度欣赏这一大自然的奇观。

我们因为没注意到路标,错过了163上的入口,只好方向走。

继续沿着163向西南,就会经过著名的纪念碑谷地(Monument Valley),这里也是被拍摄最多的景点之一。

我们与27日傍晚到达大峡谷国家公园。
漂亮!羡慕啊

拍得真美啊。就是真实颜色有这样鲜艳么?

原帖由 袜贩 于 2008-9-18 00:20 发表

峡谷地国家公园位于美国犹他州的东南,在格林河和科罗拉多河汇合处。系由多年河流冲刷和风霜雨雪侵蚀而成的砂岩塔、峡谷等,成为世界上最著名的侵蚀区域之一。以其峰峦险恶、怪石嶙 ...

太棒,太棒。。。。叹为观止!尤为最喜欢这几张:

真正的景观要亮一些,因为那时正值盛夏,太阳光很强。因为我不喜欢过亮的片子,所以调的稍暗一些。当然,色彩饱和度略有增加,但基本和原色相近。

但现场的感觉实在是无法用相机表达。

原帖由 gege1 于 2008-9-18 07:19 发表
拍得真美啊。就是真实颜色有这样鲜艳么?

哈,你是从北面进入的。

原帖由 袜贩 于 2008-9-17 11:20 发表

峡谷地国家公园位于美国犹他州的东南,在格林河和科罗拉多河汇合处。系由多年河流冲刷和风霜雨雪侵蚀而成的砂岩塔、峡谷等,成为世界上最著名的侵蚀区域之一。以其峰峦险恶、怪石嶙 ...

偶在七月份的时候去的南面。但是运气不太好,天在下雨。:c

我只去了Canyan Land的北面,据说南面的needle point很漂亮。而走进去更漂亮。可惜我们两个孩子死活不愿在去了,所以没去needle。

原帖由 新满人 于 2008-9-18 11:56 发表

偶在七月份的时候去的南面。但是运气不太好,天在下雨。:c

据说南线旅行方便,用时少。

原帖由 袜贩 于 2008-9-17 23:03 发表
我只去了Canyan Land的北面,据说南面的needle point很漂亮。而走进去更漂亮。可惜我们两个孩子死活不愿在去了,所以没去needle。

但我看北线的风景好很多。有些你不会是在飞机上拍的吧?  南线的景点显示峡谷比较深一些。

你是说大峡谷吗

没有去过北环, 没法比较。不过南环确实容易走。 那个新建的玻璃桥在北环。

原帖由 新满人 于 2008-9-19 23:40 发表

但我看北线的风景好很多。有些你不会是在飞机上拍的吧?  南线的景点显示峡谷比较深一些。

从这个角度上看,似乎南面的峡谷要深一些?

这是在南环上向北拍的。站在岩石边上不敢往下看。不是一般的深,那是相当的深。

这下面没有你吧?

峡谷中的观音庙和仙人台

仙人台:

观音庙:

这些都是在北环拍的吗?很有意思!

好象北环比南环海拔高度低很多,这是为什么感觉南环高。

我在大峡谷拍时,更多注重了它的大,它的整体感,所以对细节忽略了很多。你对细节关注的很细,很好。

谢谢。

是在南环拍的。

原帖由 袜贩 于 2008-9-19 11:31 发表
这些都是在北环拍的吗?很有意思!

好象北环比南环海拔高度低很多,这是为什么感觉南环高。

我在大峡谷拍时,更多注重了它的大,它的整体感,所以对细节忽略了很多。你对细节关注的很细,很好。

谢谢。 ...

天气不好,有只有一个28-135头。想景全都做不到。试了好几张,远处都是糊的。你拍的很专业,我得好好跟你们这些技术员学学。谢谢。

哈哈,我可是比技术员高好几个级别,怎么就把我降级到技术员一类了?(嘿嘿,那是工作的地方)。

原帖由 新满人 于 2008-9-20 00:36 发表

我得好好跟你们这些技术员学学。谢谢。