四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

风还巢——鸟巢焰火

暑假回北京拍的所有照片这是最满意的一张。
原帖由 无戒徵观 于 2008-9-15 12:26 发表
暑假回北京拍的所有照片这是最满意的一张。

好! 简洁,意境不错。就是鸟巢再明显点会不会更好?

借无戒的片子做个实验

好!像鸟的翅膀

大头兄那张五彩缤纷了。其实我也好“色”。

原帖由 yaoayao 于 2008-9-15 14:12 发表
好!像鸟的翅膀
那天彩排还没结束,我就走出鸟巢,这时焰火再次腾起,我举手拍下,得来全不费功夫。后来发现是自己这次回北京的最爱。像鸟的翅膀,所以我说是“凤还巢”。

好片!!

你其他的不太满意的也可以上来。公社的众多好处之一是让可以你重新看自己的作品。在开阔自己感受上的思路同时,这儿好多高手都可以帮把你原以为不满意的加工成新的佳作。 一举数得啊。。。

原帖由 UWB 于 2008-9-15 18:36 发表
好片!!

你其他的不太满意的也可以上来。公社的众多好处之一是让可以你重新看自己的作品。在开阔自己感受上的思路同时,这儿好多高手都可以帮把你原以为不满意的加工成新的佳作。 一举数得啊。。。 ...

UWB说的极是。往往自己认为不怎么样的,很可能在别人眼里正是佳作呢。。。。。我甚至发现同一幅照片,自己在不同的时间看,感受也不一样。。。。。

咱也跟着实验一下

不过,比大头自己更严格遵守大头的意思,只多露点儿巢,不增加色彩
原帖由 澳洲大头 于 2008-9-15 13:40 发表
借无戒的片子做个实验" /> :

原帖由 柞里子 于 2008-9-17 07:33 发表
不过,比大头自己更严格遵守大头的意思,只多露点儿巢,不增加色彩

我觉得左下角那个红色的东西有点分散注意力。人们不仅赶紧把视线移过去看,而且还想那是什么。破坏了凤-巢的意境。

明白你的意思,做后期往往掌握不好这个度。搞到最后就是一不做二不休。。。。。

烟花的彩色的确过份人工。但那色彩是通过怎加饱和度得到或者说还原并夸大,也就是说原来的烟花多少是带颜色的。否则不可能通过怎加饱和而得到色彩。可能相机没有很好的记录下来。

那个红东西,我也觉得是

裁去为好。。 比较一下,, 果然不错
原帖由 澳洲大头 于 2008-9-17 08:28 发表

我觉得左下角那个红色的东西有点分散注意力。人们不仅赶紧把视线移过去看,而且还想那是什么。破坏了凤-巢的意境。

明白你的意思,做后期往往掌握不好这个度。搞到最后就是一不做二不休。。。。。" />" />

烟花的彩色的 ...