四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘请客

有几个小朋友忽然硬要前来吃饭,我让他们在中餐和意大利餐之间选择。结果,他们选择了中餐。其实,我更擅长意大利餐。没辙,早知不让他们选了。硬着头皮做吧。问题是冰箱里没有什么中餐佐料,赶紧上网订了。今天送来,不是很全,但是也能凑合出一顿来。全是家常菜,量不大,发现我已经习惯了做两个人的量。只要一多就发挥失常。每个菜一盘,五个人刚好吃完。基本上没有剩。当然,吃饭前用一罐humous,配上芹菜,先让他们吃了个半饱。嘿嘿

3 这个鱼别看不起眼,每次都能让人舔盘子

4 这个本来是想做宫保鸡丁的,今天手潮,上来花生就给烤糊了。

5 这虾是Jamie Oliver的做法,实际上是把中餐的葱爆虾里面的醋换成了柠檬汁儿,比放醋吃着刺激。

6 吃完出去到门口的中性大学遛一圈,倒霉天儿,都得拿着雨伞,可是还没下雨。

嘿嘿
看着是扁豆最好,油菜鸡片最差(油少了,油菜炒作时间过长)
你那鱼叫什么?不能叫鱼片,只能叫鱼球了吧?
客人可能对意大利式也更在行。所以,结果可能是一样的。嘿嘿

原帖由 柞里子 于 2009-8-31 04:15 发表
看着是扁豆最好,油菜鸡片最差(油少了,油菜炒作时间过长)
你那鱼叫什么?不能叫鱼片,只能叫鱼球了吧?
客人可能对意大利式也更在行。所以,结果可能是一样的。嘿嘿 ...

油菜你还真说对了,油少了。而且炒油菜的时候正在烤花生,花生糊了,赶紧处理,就把油菜给忘了。

我那个鱼原本订了3份,结果就给送了一份。没办法,我只好把块儿缩小成丁了。

意大利饭不太容易出问题,我的面在伦敦挺不错的意大利餐馆里都吃不到那么好的,不信你问没问题。嘿嘿。

不能算懒,要懒就买现成的了。

原帖由 gege1 于 2009-8-31 04:29 发表
不能算懒,要懒就买现成的了。

我们这附近只有一家奇难吃的中餐馆,买了一次外卖,杀了我也不去了。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-8-31 04:27 发表

油菜你还真说对了,油少了。而且炒油菜的时候正在烤花生,花生糊了,赶紧处理,就把油菜给忘了。

我那个鱼原本订了3份,结果就给送了一份。没办法,我只好把块儿缩小成丁了。

意大利饭不太容易出问题,我的面在伦 ...

伦敦不在意大利。你这就好比说在美国哪哪的韩式菜没我老柞做的好。
至于没问题嘛,难道没问题是意大利犹太?如果不是,嘿嘿,同上理。

原帖由 柞里子 于 2009-8-31 05:05 发表

伦敦不在意大利。你这就好比说在美国哪哪的韩式菜没我老柞做的好。
至于没问题嘛,难道没问题是意大利犹太?如果不是,嘿嘿,同上理。

看看这个,嘿嘿。http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/for-the-best-italian-food-forget-italy-try-london-1329658.html

意大利最好的菜是各个地方的家常菜,并不是饭馆的菜。所以打败饭馆并不是特别难。特别是你如果买来最新鲜的佐料,用最传统的菜谱的话,那就已经是十拿九稳了。伦敦的意大利餐馆如果不是最好的,都不像在自己家里那样拿出最新鲜的佐料来。

俺点扁豆,鱼和宫保鸡丁。给鸡丁提个建议:1加一个红辣椒,抄肉前碾碎油炸黄,贼香,2,用一点黄酱拌肉腌几分钟,色和味会好些,3, 吧那些个糊不垃圾的花生放肉丁底下再拍照。

再加个菜

哈哈,鸡丁其实是有辣椒,而且是极辣的那种,可惜是这次送来的全是绿色的,一个红的都没有。黄酱是什么?

你这个虾显然比我那个新鲜,我没有带壳的。嘿嘿环

原帖由 问题多 于 2009-8-31 05:16 发表
[quote]原帖由 柞里子 于 2009-8-31 05:05 发表

至于没问题嘛,难道没问题是意大利犹太?如 ...

在美国所谓意大利城吃没见过什么像样的大菜。

十月将去杭州,你常去的那“外婆家”地址何处?
碰见外婆,会告诉她说是你推荐的,下次你再去,那地方说不定就会成为你的免费食堂。

哈哈,他们恐怕不愁顾客。那个饭馆在杭州有几个,应该都可以。你最好至少提前两天打电话预订,否则到那里得等很长时间。等一个多小时是正常的,我看网上说有时候得等将近两个小时。

拱墅区有一个杭州大厦,里面有一个外婆家。这个特别火爆,中午吃饭外面的风景也不错,就在那里不远还有两家。

浙江省杭州市拱墅区文一路22号‎ - 0571-85153911‎
浙江省杭州市拱墅区莫干山路728号‎  0571-81958600‎
浙江省杭州市拱墅区湖墅南路403号‎ 0571-88051987‎

除了这个饭馆,就在西湖边上有一个饭馆,名字我不记得了,据说很有名。比外婆家贵,但是比宾馆又便宜,落地窗户看着西湖,风景很好,海鲜很好吃,值得一去。

原帖由 问题多 于 2009-8-31 06:20 发表
哈哈,他们恐怕不愁顾客。那个饭馆在杭州有几个,应该都可以。你最好至少提前两天打电话预订,否则到那里得等很长时间。等一个多小时是正常的,我看网上说有时候得等将近两个小时。

拱墅区有一个杭州大厦,里面有一个外婆家。 ...

还想那它当食堂,看样子不成。天天预订得多费劲。
还有什么好餐馆,再推荐几个?

在网上找了一下,外婆家都开到北京去了。规模不小。

原帖由 问题多 于 2009-8-31 05:32 发表
哈哈,鸡丁其实是有辣椒,而且是极辣的那种,可惜是这次送来的全是绿色的,一个红的都没有。黄酱是什么?

你这个虾显然比我那个新鲜,我没有带壳的。嘿嘿环 ...

炒虾,俺是例去壳,吃起来方便,也免腥气。

做这么多菜还叫懒婆娘?鸡丁俺也喜欢,但可能辣,就不能享受了,剩下的俺都划拉过来。