四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 挪威乱拍

以前看一些斯堪的纳维亚的片子都是比较暗的。从前看过一个电影叫Postman,说的一个送信的小伙儿偷入人家居然把自杀的女孩救了,又因为是偷入,所以不敢承认是自己救的;最近英国电视台频频播出北欧破案和政治片,都是灰暗暗的。其实北欧的夏天真的是阳光明媚。就不明白了他们夏天都上外国去图的啥。记得有一年夏天俺去挪威,半夜自己穿过森林回家迷路了。周围倒是有不少住户,可大多的窗户都黑着,说明房子里没人。好不容易找到一家有灯的,人家热情开车把俺送回家。俺说还好你一家不出门,他说,我们明天走

得,不瞎聊了,咱办正事,上片:

山头上的风标?
1 DSC_3284_副本.jpg
渔船用的
2 DSC_3088_副本.jpg
栖息地
3 DSC_4604_副本.jpg
普通人家
4 DSC_3631_副本.jpg
5 DSC_3606_副本.jpg
街角
6 DSC_4194_副本.jpg
荒山里的信仰
7 DSC_3754_副本.jpg
冬储
8 DSC_3805_副本.jpg
国王的马也好奇
9 DSC_4072_副本.jpg
旅行路遇
10 DSC_2147.JPG

广告后回来

好构图,漂亮的地方漂亮的片!
那里的夏天没黑夜或黑夜很短吧?

大家拿 发表于 2014-8-31 23:43
好构图,漂亮的地方漂亮的片!
那里的夏天没黑夜或黑夜很短吧?

八月已经有黑夜了。晚上11点还能看见,到早晨5点天是大亮的。有一天想出个奇到外头搭帐篷睡一宿看极光,光有人提议,没人打点。不到11点俺就睡过去了。

土城 发表于 2014-8-31 11:09
八月已经有黑夜了。晚上11点还能看见,到早晨5点天是大亮的。有一天想出个奇到外头搭帐篷睡一宿看极光, ...

刚看电影回来,撤销饭后侃大山。

猪猪?到人家门前看风景去了吧

乱拍都拍成这样了,如果认真拍还了得吗

土地爷的挪威比我看着的高兴 椅子都是笑嘻嘻的

怎么国王的马都碰到了!!

旅游季节嘛,那谁不是说旅游就是你从你腻歪的地方到别人腻歪的地方嘛。 猪猪没怎么上过挪威的风光照,因为她腻歪了那些景了。

大家拿 发表于 2014-9-1 01:01
俺估计人们夏天往外跑原因有三:
一是人们看总自己家门前的风景看腻了,不觉得好看和新鲜。
二是夏天没黑 ...

为什么往外跑。。 嗯。我想的原因如下》
1.爱晒太阳。有太阳不晒是不可饶恕地。。
2。那么哪个地方不管春夏秋冬肯定有太阳呢-...  加那利群岛。
但是今年是特别的一年。 挪威非常热。热到去 加那利群岛度假的人都比平时少了很多。。
如果自己家有太阳,够热 read> over 20C. 那就不出门了
其实土地爷去的那里,虽然是北面,有的时候是夏天还是很暖和的。就是这个不好保证。
所以度假的时候就尽量去挑能够体验夏天的地方 。。
我发现孩子小的,或者是老人都比较喜欢在挪威国内,去山里或者海边的度假屋。
孩子大些了就喜欢往国外跑了,就像你说的,多体验体验。

袜贩 发表于 2014-9-1 03:59
旅游季节嘛,那谁不是说旅游就是你从你腻歪的地方到别人腻歪的地方嘛。 猪猪没怎么上过挪威的风光照,因为 ...

咳咳,不是我上,是我照不好糖水。。

UWB 发表于 2014-8-31 15:03
为什么往外跑。。 嗯。我想的原因如下》
1.爱晒太阳。有太阳不晒是不可饶恕地。。
2。那么哪个地方不管 ...

俺那个是限时侃山,已经改内容了。

大家拿 发表于 2014-9-1 04:06
俺那个是限时侃山,已经改内容了。

tool late !

头一次被问到这个,想了半天呢!

UWB 发表于 2014-8-31 15:08
tool late !

头一次被问到这个,想了半天呢!

鸿鹄踏雪 发表于 2014-9-1 03:34
乱拍都拍成这样了,如果认真拍还了得吗

好几张都车里拍的。就凑合吧。