四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 白萝卜粥,凉拌白豆腐,鹌鹑蛋

来点朴素的白色系列:
1#  白萝卜粥

做法: 50%泰国米,50%泰国糯米。

放入电饭煲中,加水和米,等水燃点到100度的时候,转入电饭煲设置的粥,汤位置,放入白萝卜,剧团做的时候,加了点其他料,仔细看,就在碗里,然后就装进了肚里,咳。

2#   凉拌白豆腐

做法: 买来的白色嫩豆腐,用细盐水把豆腐煮一下,捞出凉冷过后,加入自己喜欢的调料,比如葱,蒜,辣椒油,酱油,少许白糖等。

要点:烹制各类豆腐,最好跟黑豆豉象配合,不但入味也比较营养。

3#  鹌鹑蛋

把鹌鹑蛋煮熟,配鱼子酱吃,和着粥吃,味道不错。

4#   奶白蘑菇汤

这样的汤好像老跟王室有关系,因为在电影“罗马假日”里面,那个美丽的公主就吃了这个,剧团这种蘑菇,叫卡尔·约翰蘑菇,就是瑞典国王卡尔·约翰14世特别钟爱的蘑菇,后来就以他的名字来命名,这是长在8月到9月森林浅地的蘑菇,蘑菇不但好看,关键是够大,所以够量,口感很好,去年的诺贝尔晚宴也有这道汤。

做法: 用黄油把蘑菇小炒一下,然后加入水,调料:少许盐,糖,白胡椒粉,放入新鲜的浓奶调制即成。剧团做好过后,放入了点嫩豆腐,这样口感清爽而不腻。

6#   这个周末,剧团这里的樱桃花跟商量好似的,一齐开放了,但不同的是,这里的樱桃花均为白色。

结出了的果子,不单好看,而且———味道好极了

太棒了,享受!视觉味觉都享受。

收入四海食谱大全

原帖由 澳洲大头 于 2009-5-5 19:41 发表
太棒了,享受!视觉味觉都享受。

收入四海食谱大全

嗯哪。

太好了!

太美了。

看来需要让剧团开一期LD培训班了。

美食美片!!!!馋。。。。(Too bad. Can't find any expression signs in my comuter here at work!!!)

原帖由 问题多 于 2009-5-5 19:52 发表
太好了!

期待懒婆娘系列

原帖由 新满人 于 2009-5-5 20:08 发表
看来需要让剧团开一期LD培训班了。

老满恢复健康了

原帖由 大家拿 于 2009-5-5 20:18 发表
美食美片!!!!馋。。。。(Too bad. Can't find any expression signs in my comuter here at work!!!)

俺先看回帖,马上又看时间,知道你上班啦。

美极了!!还舍得吃啊, 就看着流 吧。

前四张高光漂亮!瓷器真不少!

原帖由 gege1 于 2009-5-5 22:11 发表
美极了!!还舍得吃啊, 就看着流 吧。
ni

你那些花才美的

都是旧的鸟

太美了
就是不解馋
另外,#1,这时候你用那碗不怕猪流感?

好食好瓷好小资啊.

清淡可口,强顶!!!