四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

马尔代夫印象

火.. [复制链接]
在印度‘访贫问苦’后,我们前往位于赤道边上的岛屿国。

在Bangalore 国际机场,印度出关人员问道:‘你们去马尔代夫,还返回印度吗?”,我们告诉他:“不回了。。”。

马尔代夫为亚洲最小的国家,包挂约一千两百个岛屿。是海拔最低的国家(平均为1.5米)。据说,气候变化的影响,以致海水位上升,马尔代夫将是第一个国家葬身海底。为此,马尔代夫(用旅游业的收入)在向别的国家购买土地以防万一。

号称亚洲最富的国家之一,马尔代夫的主要经济收入为旅游业。来自冬季欧洲的人较多。这次还见到不少中国的旅游团队。感觉是,消费不低,多数岛屿hotel 都以美元为核算单位(但在首都毛驴,汽车是靠左行驶)。

1. 岛上的度假人

2. 建在水面上的单间,远处为当地人居住的小岛屿;从我们住的的地方可淌水过去,但被告知:不能自已过去;需要跟团(25 -35美元),真是‘瑞皮喔’。

3. 拉近些,可见到当地年轻人在水边戏耍。

4. 岛上特有的鸟鸟

5. 在主岛上,人们还算比较友好,年轻男士主动要求为他照相

6. 但不好轻易对准妇女(多以蒙面的穆斯林为主),只是远拍;

7. 穿黑衣游泳的MM

8.

9 来到鱼市,

10 刚打鱼归来的渔民;

.
11.

在Bangalore 国际机场,印度出关人员问道:‘你们 ...
jimbo 发表于 2011-1-22 21:18

我先抢个沙发,嘿嘿

大顶一下 这海水太美了,真想一猛子扎进去游个痛快 那里的气候怎样,很热吗?那些人物镜头都是从很远的地方拍的吧?

我先抢个沙发,嘿嘿

大顶一下 这海水太美了,真想一猛子扎进去有个痛快 那里的气候 ...
顺手 发表于 2011-1-22 21:54

哈哈,忘了说明一下,这里属于珊瑚海域,海水浅的地位为蓝色,深的为禄色。他们说是潜水的最佳地方之一呢。
常年气候温和;目前为冬季,气温大约21-29C,为此来自欧洲的人较多。

喔,MM 是远拍的,鱼民们是近拍的。

哈哈,忘了说明一下,这里属于珊瑚海域,海水浅的地位为蓝色,深的为禄色。他们说是潜水 ...
jimbo 发表于 2011-1-22 22:14

09年我去夏威夷时也去玩了潜水(snorkering),潜水时能看见水里各种色彩的鱼在游动。就在贴两张用sony H1拍的片片:
1.

2.

3.

4.

09年我去夏威夷时也去玩了潜水(snorkering),潜水时能看见水里各种色彩的鱼在游动。就在贴两张用s ...
顺手 发表于 2011-1-22 22:35

喔,这潜水的片片不错;夏威夷海水颜色马尔代夫的的很相近呢。

那只公鸡是怎么回事

报告!有人拿大顶!

11#最好

谢谢金波好片好介绍,蔚蓝的海水非常有诱惑力,#3里竟然有人拿大鼎!

顶310,11,惊叹

顺手的夏威夷片子应该另开一贴啊!

那公鸡竟然还在那里!!!
这是2008年拍的。。。哈哈哈

喔,这潜水的片片不错;夏威夷海水颜色马尔代夫的的很相近呢。

那只公鸡是怎么回事 ...
jimbo 发表于 2011-1-22 22:47

不知是附近谁养的吧。我以前在此曾贴过关于这个海边公鸡鸡的故事片子,不知还有人记得否。石头去的比我早一年,他也见过。
还有几张:

顺手的夏威夷片子应该另开一贴啊!

那公鸡竟然还在那里!!!
这是2008年拍的。。。哈哈哈
...
Stone 发表于 2011-1-23 06:49

哈哈,你竟然比我早去,那个地方叫恐龙湾 见上面回金波的贴里,又贴了两张。这公鸡的故事我从夏威夷回来后就贴过。
还有鸡上树你拍到了吗?这是在那里的公共汽车站附近拍的,这你不会看到了吧?嘿嘿

在Bangalore 国际机场,印度出关人员问道:‘你们 ...
jimbo 发表于 2011-1-22 08:18

大顶!那拿大顶的顶棒的。一排小摩托车那张好像几只大飞蚂蚁那类的东东,很有意思。嘿嘿。

都是好片

报告!有人拿大顶!

11#最好
moonbay 发表于 2011-1-22 23:00

哈哈,眼够尖。