四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘早餐

本懒平时不负责做早餐, 但是早餐厨师最近出差。我吃了几天牛奶麦片,实在难过。于是今天一跺脚就成就了此味精品懒婆娘早餐。

这个沾酱不是买的现成的啊,而且很好做,5分钟就能结束战斗。做法如下:

feta cheese(一块),柠檬汁(酌情,喜欢吃酸的多放点也行),胡椒豆粗粗地碾碎(不要弄成粉末,有点颗粒有嚼头吃着香),干的oregano(一小勺),蒜汁,橄榄油,小辣椒一个。用勺子搅拌在一起。 网上说要用搅拌机,但是新鲜的feta不用搅很容易就碎了。而且我不喜欢吃太细腻的feta,有点粗糙的口感好。当然,也更符合懒婆娘的一贯风格。

不用放盐。料不用太精确,一边做一边尝就行。我这个就是尝了一半的量以后找到了恰到好处的感觉。那简直就是......

做好了以后配上新鲜的生蔬菜(红辣椒效果比较好,或者西红柿黄瓜,不要配大白菜),加一杯咖啡。看看窗外,咦?太阳明明是从西边出来嘛,有照片为证。嘿嘿

这个做午餐正好。 
猛一看以为是我做的。 

早餐就食牛扒,

早餐就食牛扒,
MyNameIs 发表于 2010-7-1 18:39

太猛了。 这。。。不健康吧?

这个做午餐正好。 
猛一看以为是我做的。 
UWB 发表于 2010-7-1 18:21

我正打算午餐也是它了,嘿嘿

早餐就食牛扒,
MyNameIs 发表于 2010-7-1 18:39

你还是上近照可能更真实些。嘿嘿

不错色好

你还是上近照可能更真实些。嘿嘿
问题多 发表于 2010-7-1 18:52

哈哈 ,没有。

这个真不错,俺要吃只是不放辣椒就行了,基本可以照方抓药了。

吃了这个半天都不饿,而且挺营养.

吃了这个半天都不饿,而且挺营养.
土城 发表于 2010-7-3 04:34

feta cheese其实挺肥的,可是我还特爱吃,不敢多吃。偶尔开一回杀戒。

这个真不错,俺要吃只是不放辣椒就行了,基本可以照方抓药了。
大家拿 发表于 2010-7-2 08:27

这个不放辣椒也行。但是放了的就多了一点点edge,zink, zeng, zeng, zeng的感觉。嘿嘿