四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

婚礼任务基本成功!

火.. [复制链接]
再说老满谦虚,老满要计划出家入尼了。

跟着我哥进了一个Photoshop Element9,完 ...
新满人 发表于 2010-12-4 03:33

把他设置成高速闪光,可以达到1/200秒。超过1/200,就无法保证闪光和相机幕帘能够同步了。慢速当然没有问题了。

别说,我还真没怎么琢磨过闪光灯的说明书呢。

你不是有CS吗? 怎么要用PSE了? PSE9应该和CS4/5没有根本性的差别吧?只是一些command放的地方不同而已。

把他设置成高速闪光,可以达到1/200秒。超过1/200,就无法保证闪光和相机幕帘能够同步了。慢速当然没有问 ...
袜贩 发表于 2010-12-3 14:38

谢谢。今天休息在家,正在试验闪光灯。好像还是能提高一点速度的。比如无闪光灯:AV F6.3 快门 1/10.  有闪光灯FEL锁定:AV F6.3,  快门 1/20.  但是好像不能在闪光锁定下,移动对焦点进行构图。

老满有一个盗版的CS2。不是很好使,再说不是盗版的嘛。弄一个简单一点的正版,心里踏实一些。这说不定哪一天老满万一就出名了呢咋办?

谢谢。今天休息在家,正在试验闪光灯。好像还是能提高一点速度的。比如无闪光灯:AV F6.3 快门 1/10.   ...
新满人 发表于 2010-12-4 03:44

CS2好像不错啊? 我用了很长一段时间,直到有了盗版的CS3. 不过我现在更多是用正版的CS4(很快会有CS5,都是免费的,嘿嘿)。

在CS2之前,我是用的PSE2. 也还可以。

哦,对了, 这篇关于佳能闪光灯的使用的文章是好多人推荐的:Flash Photography with Canon EOS Cameras

CS2好像不错啊? 我用了很长一段时间,直到有了盗版的CS3. 不过我现在更多是用正版的CS4(很快会有CS5, ...
袜贩 发表于 2010-12-3 14:48

CS2 的HDR就不行。我现在要几个软件各司其职。一般都是DPP处理构图。 高调、柔化、橡皮擦我会用CS2。加框就得是光影了。哦对了,百川拍过一张人像。你给看看好在哪里,差在哪里?

哦,对了, 这篇关于佳能闪光灯的使用的文章是好多人推荐的:
袜贩 发表于 2010-12-3 14:51

谢谢,我这就去看看。看来慢速拍照,还真的要一根拐棍才是。老满还在回忆,百川当时用F2.8拍的新人怎么没有一个清楚一个虚化的呢(不在一条线上)?  这个对焦点应该在哪里?前面的? 如果距离足够远是可行的。但这距离就那么十几尺啊,应该是后面那个? 按常理,大光圈对焦点靠后,前面的要虚啊。真是想不明白。

谢谢,我这就去看看。看来慢速拍照,还真的要一根拐棍才是。老满还在回忆,百川当时用F2.8拍的新人怎 ...
新满人 发表于 2010-12-4 04:01

估计他是用比较广角端拍的吧? 越广角,景深范围越大,所以人物就都清晰了。所以,你也需要靠近点。 当然,你如果用50mm的头,就不行了。所以人们说24-70是拍婚礼的最佳镜头。

CS2 的HDR就不行。我现在要几个软件各司其职。一般都是DPP处理构图。 高调、柔化、橡皮擦我会用CS2。加框 ...
新满人 发表于 2010-12-4 03:56

这张片子亮点我觉得是眼神。一打开片子,我们的注意力一下就被老头的眼神强烈的吸引过去,以致你根本就没有顾得上仔细的审视其他的细节。这大概就是视觉冲击力!

我倒看不出明显的缺点。只是我不太喜欢他的后处理把照片弄到布纹上,显得乱糟糟的。

估计他是用比较广角端拍的吧? 越广角,景深范围越大,所以人物就都清晰了。所以,你也需要靠近点。 当然 ...
袜贩 发表于 2010-12-3 15:13

难道老满还得进一个24-70?   我跟LD去说说哈。

难道老满还得进一个24-70?   我跟LD去说说哈。
新满人 发表于 2010-12-4 04:17

如果真的以后要拍很多婚礼,可以把24-105卖掉,换个24-70。这样你也亏不了多少,LD也容易接受。 同时保有两个镜头有点太奢侈了。除非你是你哥。

这张片子亮点我觉得是眼神。一打开片子,我们的注意力一下就被老头的眼神强烈的吸引过去,以致你根本就没 ...
袜贩 发表于 2010-12-3 15:17

他是用广角近身拍摄的。当时把那人吓了一跳。 面部表情、大鼻子与眼神的搭配产生的张力很强。我与你有同感,很对我的胃口。  比大头的帅锅要有味道。所以老满等着如果再有模特拍摄时,老满也要去试试这种效果。   布纹咋一看有些人不喜欢,但耐长时间的看。布纹其实有助于消除噪点与过曝。

如果真的以后要拍很多婚礼,可以把24-105卖掉,换个24-70。这样你也亏不了多少,LD也容易接受。 同时保有 ...
袜贩 发表于 2010-12-3 15:21

有道理。就这么跟LD去唠叨唠叨。

有道理。就这么跟LD去唠叨唠叨。
新满人 发表于 2010-12-4 04:24

不过,这个决定其实挺重要的。不妨先借一个玩几天试试。24-70有它的优点,但也有不及24-105的地方,比如IS。所以,一定要想好了。

说到底,24-105是个万金油式的镜头,24-70更强调低光下的特点。

不过,这个决定其实挺重要的。不妨先借一个玩几天试试。24-70有它的优点,但也有不及24-105的地方,比如I ...
袜贩 发表于 2010-12-3 15:29

9494.  24-70 还是一个“跑焦王”。