四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[时政] 香港保钓人士成功登上钓鱼岛,插上五星红旗!

火.. [复制链接]
回复 59# 袜贩

教育普及,这就是小国寡民的好处。
与教育制度无关

回复  袜贩

“但台湾的教育,人材还在”
这是谁说的?

你不是比人才是比什么?
...
柞里子 发表于 2012-8-17 07:52

人材就一定是顶尖人材吗? 有技术的技工就不算?

回复 59# 袜贩

“你所说的台湾人不知道核科技教材怎么用中文讲这点并不希奇。世界上很多国家,甚至是发达国家的大学科技教材都是英文原版,不做任何翻译。你难道据此就认为人家教育水平不高? 按你的观点,你家念过哥伦比亚法学院的闺女充其量就是个中学生,因为她的中文应该没有经过大学教育。”

不要胡搅蛮缠。
咱们说话的前提是:
以中文为母语。
语言接近的,属于同一语系的,不是问题。

中文同英文就是问题。
你不懂,我也不同你争。

至于我女儿,她根本不懂中文。

就语言而言,与中国无关。

所谓发达国家用英文,估计也就是比利时、荷兰这类小国。
荷兰问同英文极其接近。世界上最好的英语语法书籍,好象以荷兰人写的居多。
至于法、德、意、俄,绝对不会使用英文教材。

回复 62# 袜贩

有技术的技工,也是大陆比台湾多。
别跟我扯什么人口平均。
很多事情人口平均没有任何意义。
国力是其一。

如果什么都一人口平均算,中国总会是倒数一、二..
可谁都知道,那么算没有意义,除去自欺欺人之外。

回复  袜贩

“你所说的台湾人不知道核科技教材怎么用中文讲这点并不希奇。世界上很多国家,甚至是发达国 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 08:01

台湾比荷兰,比利时之类的国家大很多吗? 台湾能和法,德,俄等国家比吗?

回复  袜贩

有技术的技工,也是大陆比台湾多。
别跟我扯什么人口平均。
很多事情人口平均没有任何意义 ...
柞里子 发表于 2012-8-17 08:05

废话,当然讲的是平均值。要讲总数,中国是世界第二富裕的国家了,难道不是荒唐吗?  举个列子,一个国家人口有10亿,其中只有1%是大学生,也就是1000万,另一个只有100万人口,90%是大学生,也就是90万。 哪个国家教育水平高?

你要连这个也要胡搅,那就没意思了。

中国人天生中规中矩,没有大脑风暴的习惯,所以也没这个词儿。这个还真是我自己的“杰作”,因为不 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-17 06:52

“抽风”

废话,当然讲的是平均值。要讲总数,中国是世界第二富裕的国家了,难道不是荒唐吗?  举个列子,一个国家 ...
袜贩 发表于 2012-8-17 08:19

你要是能把老祚说服了就算你本事!

回复 65# 袜贩

咱们这儿说的是语言关系。跟别的扯得上么?

回复 66# 袜贩

一点都不荒唐。
中国的经济对世界经济举足轻重。
台湾被卖了,都没人管。

回复 68# 顺手

你怎么不说我没法儿说服袜贩呢?
什么思路?

嘿嘿

回复 66# 袜贩

根据你的认识,台湾文化高、教育好、人才多、钱多、科技发达,哪样都比大陆强。
那你的把台湾搞穷怎么实现?

不是自己打自己嘴巴么?

回复  顺手

你怎么不说我没法儿说服袜贩呢?
什么思路?

嘿嘿
柞里子 发表于 2012-8-17 09:52

袜子毕竟没您老这么顽固嘛

回复 73# 顺手

证据?

此外,如果争论的是观点,没有对错。

所谓被说服,其实是原本没想清楚。
原本想清楚了的,不可能改变。
所以,你所谓的顽固,其实是缜密。
你所谓的不顽固、能接受别人的意见,其实是幼稚、昏庸、糊涂、傻。
嘿嘿

“抽风”
社员甲 发表于 2012-8-17 08:43

得,以后就用这个标准翻译