四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[作业-2014-02] 肖像四张 -- 山东教师

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56
6 K- ~( z0 s9 S" S! D#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
2 Y- ]: i% h3 K, D. p
我怎么没有觉得#3目光呆滞呢? 你在若有所思时,眼睛还滴溜溜的转?
5 g1 K9 f) K+ l3 ?7 @

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56 4 k1 N0 N# j& ]$ |7 f  m+ a
#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
0 g% f! X  D, l4 j2 u9 K% S
谢谢大头详细点评!
; J1 O+ ~0 X$ w
  h) K/ Y3 l& e" X现在大伙的意见是#2和#4比#1和#3差。#1和#3各有优缺点。

顺手 发表于 2014-2-12 09:03 9 \- u* p2 D& C2 {. t# }: f
这几张里我选#1- _5 D3 G% `; H- ?$ d8 q
#1虽然是正面,但光是从旁边射过来的,这有助于体现脸部五官的轮廓特征,当然如果能微 ...

9 Q, L6 Y3 _8 G  `谢谢顺手的建议!7 h( z! z4 E( l" N# Q8 ~1 D4 Q5 _

rpan 发表于 2014-2-12 09:31
# g* t& D' a( [) q# n6 f' k把人的质感拍出来了
3 X# `1 p1 Z1 t" c9 a1 {
谢谢阿潘鼓励!
6 `+ m8 K$ h$ d% F5 ^1 _1 g