四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

傻瓜厨房---请进

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-2 13:02 发表

嗯,是没看清。。。。。。。不过他把帝国主义的酒都放中间,把社会主义的酒都放几角旮旯了。。。。。。。嘿嘿。。。。。。

老兄还没睡呢?

社长其实应该关注一下大家拿砸坛子那心态,俺不是打小报告,怕人捡你就两都砸了,还一样砸一半,什么意思吗?

原帖由 夏凉 于 2009-2-2 12:57 发表
你这灶火苗子好像挺大。。。
俺也是听说用煤气的话火苗不是像中国似的特旺,俺就没安。最后选择的电磁炉,所有锅都换成平底的了。倒是真干净,整个炉面奔平,一个沟坎也没有。 ...

有个减压阀你可调整,够旺了。俺以前电炉子没一个小时别想吃上饭。别的不说,你用电路炒一盘白菜试试,没10分钟搞不定吧,出来跟煮的一样。俺这下去哧啦一声,好了。家里上上下下看了一遍,除了车没有不行,只有这个最有用,其他的都是瞎掰。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-2 13:22 发表

有个减压阀你可调整,够旺了。俺以前电炉子没一个小时别想吃上饭。别的不说,你用电路炒一盘白菜试试,没10分钟搞不定吧,出来跟煮的一样。俺这下去哧啦一声,好了。家里上上下下看了一遍,除了车没有不行,只有这个最有用,其他的 ...

不知你那里煤气罐是怎样的。我们厨房用电炉,所以在外面又加了个煤气炉,就是在中国店买的那种,接到煤气罐上(通过减压阀)。但火太小。有什么办法把火搞大,就像你那样“哧啦一声”的。。。。。

我现在用的煤气炉大致像这样:

Image2.jpg Image1.jpg

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-2 13:22 发表

有个减压阀你可调整,够旺了。俺以前电炉子没一个小时别想吃上饭。别的不说,你用电路炒一盘白菜试试,没10分钟搞不定吧,出来跟煮的一样。俺这下去哧啦一声,好了。家里上上下下看了一遍,除了车没有不行,只有这个最有用,其他的 ...

我家现在就用电炉,我毫无做饭的兴趣了……

已经买了块地,将来盖个自己称心如意的厨房,就住厨房里了……

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-2 13:35 发表

不知你那里煤气罐是怎样的。我们厨房用电炉,所以在外面又加了个煤气炉,就是在中国店买的那种,接到煤气罐上(通过减压阀)。但火太小。有什么办法把火搞大,就像你那样“哧啦一声”的。。。。。

我现在用的煤气炉大致像这 ...

俺这儿的是管道煤气,你那个罐装的还是老实点的好,别乱来。‘嘣’的一声受不了!!!!!!!!!!

原帖由 社员甲 于 2009-2-2 14:29 发表

已经买了块地,将来盖个自己称心如意的厨房,就住厨房里了……

这主意决对好,厨房里支个床,比俺又高了一段。俺现在是睡在厨房隔壁

跟我家一样。 去年春天买的。挺满意。有人(不是中国人)说比煤气炉还好。我想至少跟煤气不足的比肯定好。
温度调节很快。一锅水用BOOSTER5分钟开了。 

原帖由 夏凉 于 2009-2-2 12:57 发表
你这灶火苗子好像挺大。。。
俺也是听说用煤气的话火苗不是像中国似的特旺,俺就没安。最后选择的电磁炉,所有锅都换成平底的了。倒是真干净,整个炉面奔平,一个沟坎也没有。 ...

我认识的一个在德州住的,也只在户外做中餐。用强力的GAS BBQ炉子。而且不需要油烟机。 就是这个法子在我们这冷地方行不通。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-2 13:35 发表

我现在用的煤气炉大致像这 ...

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-2 14:40 发表

俺这儿的是管道煤气,你那个罐装的还是老实点的好,别乱来。‘嘣’的一声受不了!!!!!!!!!!

俺家的煤气管道都有,以后可以改装。那个减压阀还可以调么?

原帖由 UWB 于 2009-2-2 17:44 发表
我认识的一个在德州住的,也只在户外做中餐。用强力的GAS BBQ炉子。而且不需要油烟机。 就是这个法子在我们这冷地方行不通。。

俺认识的一个中国人就是这样做饭。后来发现她家的木头DECK特脏,用高压水枪都洗不干净。俺家的PATIO也有煤气管道,但是没敢这么做。。。。俺觉得屋里装个中国的抽油烟机就挺管用的。

原帖由 UWB 于 2009-2-2 17:31 发表
跟我家一样。 去年春天买的。挺满意。有人(不是中国人)说比煤气炉还好。我想至少跟煤气不足的比肯定好。
温度调节很快。一锅水用BOOSTER5分钟开了。 

...

开始时不习惯,后来也就行了。关键是要使用特厚实的平底锅,连炒菜用的圆锅也有部分是平底的。热的还是挺快的。

原帖由 夏凉 于 2009-2-2 21:39 发表

俺家的煤气管道都有,以后可以改装。那个减压阀还可以调么?

管道煤气有不同尺寸的阀,关键是那炉灶要够大且是家用的,据俺所知美国只有这家卖,现在经济不好,价格一直在降。

这第二厨房就这么高级,那第一厨房不成了聋子的摆设?
老多很会享受呀!

原帖由 mofun 于 2009-2-2 23:16 发表
这第二厨房就这么高级,那第一厨房不成了聋子的摆设?
老多很会享受呀!

第一厨房只能煮个茶什么的。俺老多嘴馋,溜炸爆炒样样干,这也是没法子。谁如果天生爱吃煮白菜,还费这个劲啊。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-2 23:58 发表

第一厨房只能煮个茶什么的。俺老多嘴馋,溜炸爆炒样样干,这也是没法子。谁如果天生爱吃煮白菜,还费这个劲啊。
那你得上片让俺们都解解馋.