四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

路边的野花任我采

火.. [复制链接]
喝酒?上路? 难道还要斩了老满不成?   

我当然是在实实在在地夸剧团。- 剧团的片子是非有情调而 ...
新满人 发表于 2011-5-12 05:44

说说我的看法,微距在技术上要按微距的要求来,这个没什么说的,但出彩的微距片子,往往都是因为技术之外的什么,要么被拍摄物本身很特别或者拍摄角度特别,大家以前木见过,要么整个片子能营造点什么气氛或者情调出来。你这四个片子,一眼看过去,都有点“呆”,说不清是构图还是基色的问题,缺乏调动观众情绪的兴奋点,往俗里说,你好歹得有个卖点吧,假如我是画廊老板,我拿你喜欢的#2问你,“满先生,您让我怎么推销你这副片子呢?”你怎么回答?我要是推销剧团那两张,我就可以布拉布拉说半天,朦胧啊,意境啊,春天的温暖啊,蜜蜂翅膀的扇动啊,呱唧呱唧,她那两张也有点微距的意思,但是微距技术能提供的清晰度不会给那两张加更多的分,那个清晰度已经足够了。

六公园有个俗家棍僧,微距拍的那叫一个牛,纤毛毕露,看到第100张跟看第一张一样,全是写真集,这个技术是我们想学就该认真学好的,但拍照片是拍光线和物体的相互作用,你看你那四张片子,光线要多平有多平,能不“呆”么(念艾)...

说说我的看法,微距在技术上要按微距的要求来,这个没什么说的,但出彩的微距片子,往往都是因为技术之外 ...
不道 发表于 2011-5-12 06:20

老道在点我们的穴啊,我是真在学微距(至少镜头是),就是缺你老道讲的几点

所以我对别人都不敢也不忍拍砖,只对你老问例外,当然内在原因我有不同的解释,你认为是被批评者能够反批 ...
不道 发表于 2011-5-12 05:54

我是认为在反击中学习得更扎实。有来无往,那叫接圣旨。嘿嘿

玫瑰虽然带刺,但不影响大家对它的追捧。。。
新满人 发表于 2011-5-12 05:56

你们什么时候追捧我了,我总是受到你们冷酷的打击,我要不是不会游泳,连跳河的心都有。

老道在点我们的穴啊,我是真在学微距(至少镜头是),就是缺你老道讲的几点 ...
rpan 发表于 2011-5-12 06:26

有些事情不能强求,摄影说到底是个成本问题,微距练习技术的时候什么都可以拍,最后实践的时候就是一个机会成本了,花鸟鱼虫,并不是那个都上相,有上相的东西,也得等合适的光线条件,俗家棍僧的那些精彩微距写真,我严重怀疑是室内,那种圈养奇花异草各式昆虫温室拍的,如果随便找个户外就能拍到那样的片子,那这小子太GS运,住到人间天堂了。。。老满那个日出图,还是一样的成本问题,就差那么一点就是绝好的大片了,可惜,查的那么一点老满就是以后跑一百遍,如果不换地方还是没戏,前景太差,没有鲜花山石,没有起伏山形,你造不出和日出相称的“势”来。。。

有些事情不能强求,摄影说到底是个成本问题,微距练习技术的时候什么都可以拍,最后实践的时候就是一个 ...
不道 发表于 2011-5-12 06:43

就是这个意思,我一直认为你到了我拍片的那些地方,才会意识到我的伟大。嘿嘿

就是这个意思,我一直认为你到了我拍片的那些地方,才会意识到我的伟大。嘿嘿 ...
问题多 发表于 2011-5-12 06:46

说实话,你家边上那条河,从DC到全副,咋拍都那样了,真的忒不上相 。。。

对了,没问题有没有拍过你家边上那条河(全景的内种,你贴过多次的内种),我想比较着看没问题和你的,这才好显示谁伟大。

说实话,你家边上那条河,从DC到全副,咋拍都那样了,真的忒不上相 。。。

对了,没问题有没有拍过你家 ...
不道 发表于 2011-5-12 06:52

想挑战我?

想挑战我?
问题多 发表于 2011-5-12 07:16

就想看看,没别的意思。。。

说说我的看法,微距在技术上要按微距的要求来,这个没什么说的,但出彩的微距片子,往往都是因为技术之外 ...
不道 发表于 2011-5-12 06:20

很难看到老道对别人的片片有这么细致地讲“道”理,我很嫉妒老满啊

不道 发表于 2011-5-11 17:20

你说的这个还就是我想说的。我目前的最大问题就是图片比较呆,有点想突破的意思还弄得挺做做。结果就成了潘长江演小品,总也长不高。

有些事情不能强求,摄影说到底是个成本问题,微距练习技术的时候什么都可以拍,最后实践的时候就是一个 ...
不道 发表于 2011-5-11 17:43

所以老满在隔壁知青点上说,这是在为以后遍访名山大川做准备。 否则水没喝足了,给个金尿罐子也是撒不出好尿来。

想挑战我?
问题多 发表于 2011-5-11 18:16

我要是不跟一张就不地道了哈。

就想看看,没别的意思。。。
不道 发表于 2011-5-11 18:57

跟个风