四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rpan

密西根朝阳(改进版)

火.. [复制链接]
因为阿潘专门请大家评论了,所以再多罗嗦几句:

这种片子的前景对片子整体影响也很大,应该选的好点的前景,像这样的停车场,宁可不要。  阿潘如果向前走点,用右边的石头坝做前景会如何? 明天再去一次?

既然贴了,就等小砖头儿。老换片,显得不自信,不禁砸。

俺也有曝光糟糕的片,过曝细节丢失,不足躁点居多,都是不可就药。社长早就发过社论,调整也得曝光差不离才行。

PS过的都太重,没PS的过于粗糙。

如果这片子用了ND,那就是ND档数太小,多少Stop的?

阿潘可以做一下试验 ...
Stone 发表于 2011-3-27 05:59

用的是GND0.6谢石兄教诲

因为阿潘专门请大家评论了,所以再多罗嗦几句:

这种片子的前景对片子整体影响也很大,应该选的好点的前景 ...
Stone 发表于 2011-3-27 06:34

今天早上是F24度,等天暖和一点吧

既然贴了,就等小砖头儿。老换片,显得不自信,不禁砸。

俺也有曝光糟糕的片,过曝细节丢失,不足躁 ...
moonbay 发表于 2011-3-27 06:48

谢月湾鼓励和鞭策

用的是GND0.6谢石兄教诲
rpan 发表于 2011-3-26 14:55

GND0.6只有两个Stop, 和没有差不了太多,难怪你F7.1还能用1/400。  可以再加上你的CPL试试。

GND0.6只有两个Stop, 和没有差不了太多,难怪你F7.1还能用1/400。  可以再加上你的CPL试试。 ...
Stone 发表于 2011-3-27 07:40

石兄都被你猜到了。我已用了CPL.除了没用脚架,其他都用了。

石兄都被你猜到了。我已用了CPL.除了没用脚架,其他都用了。: ...
rpan 发表于 2011-3-26 15:44

那看来要上4~6 Stop的ND了,我的体会是长曝产生出的片质常常比短曝好不少,尤其这种日落景色。

那看来要上4~6 Stop的ND了,我的体会是长曝产生出的片质常常比短曝好不少,尤其这种日落景色。 ...
Stone 发表于 2011-3-27 07:49

这是日升,下次顶用脚架。今天风力是15迈/小时。所以也没法用脚架。

这是日升,下次顶用脚架。今天风力是15迈/小时。所以也没法用脚架。 ...
rpan 发表于 2011-3-26 15:54

(1)上好脚架, 如Manfrotto, Gitzo
(2) 脚架脖子上吊一砖头增加稳定性

俺来晚了。变啥魔术咱没看到。从现在的片子看,非常漂亮,尽管构图取景还有很大余地。第一幅看上去像油画,美的很。。。。。

出门拍风景不带三脚架。。。。。。砸!
袜子说的对,ISO没必要太高。。。。。。再砸!
同意石头,缺乏前景,构图平淡。。。。。。还要砸!

司机说了,不砸出不了高手。。。。。哈哈。。。。。

阿潘,说实话,我觉得现在这两张(也不知道你啥时又撤啊)片子是后期搞过头了。原片兴许比这好,我 ...
顺手 发表于 2011-3-27 03:46

94。
你走了就看不见俺的附议了。嘿嘿

俺来晚了。变啥魔术咱没看到。从现在的片子看,非常漂亮,尽管构图取景还有很大余地。第一幅看上去像油画, ...
澳洲大头 发表于 2011-3-27 09:33

大头的砸怎么像搞笑?