四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bakula

八库眼中的哥本哈根大会

火.. [复制链接]
老巴,他们都没拍到点子上——拍得比记者棒!

太厉害了!

现在不是要实行师徒制了吗?老裤,你就受下我吧。。。。。

老巴隐而不露呀!厉害!

藏而不露! 视角独特!。。。

哇!都是大片

大顶!

多谢大家夸奖。
我实实在在的良民,确实不是小报记者
转播去了,工作之余拿起武器对传媒说不

...
bakula 发表于 2010-2-7 06:14

果然是专业记者,厉害。 能不能给大家讲讲新闻摄影的一些知识。

承蒙大家厚爱,谢谢夸奖(没扔砖头的哈

我的机会比较好罢了:这种疯会,到场的除了开会的人,其他都是跟媒体有关的,咱手上的器材上不显眼儿,您想啊,是个人手里就是专业相机和摄像机。器材上不起眼儿是拍摄的一个最大优势。还有就上大家对镜头比较坦然,名人们吧,脸皮厚,他来开会本来就是让大家注意的。媒体人,更不在乎镜头了。

会场光线不太好,在一个跟厂房一样的地方本来通光就不好,加上北欧天黑的早,下午4点就黑了。好在我的设备还可以,5D外加35毫米/F1.4 定焦,高iso,大光圈确实争得了不少拍片的机会。

新闻记者注重的是国家领导人,领导们去哪儿他们就跟到哪儿,怕有重要新闻发布给漏掉。这跟我完全不同,我是想把当时的紧张,失望的气氛拍出来,对撒客气和按戒拉卖嗑儿他们不感冒(也拍了,都拍糊了,被他们的保安推的),所以效果肯定不太一样。

新闻记者的工作非常累,每天等在那儿也不知道啥时候有消息,吃饭,睡觉都没点儿,有事情了背起几十公斤的器材就冲刺,拍完了还要写搞,后期视频编辑,往家里发,还不知道能不能过,经常见到后面偷偷哭的。。。新闻摄影记者的水平也都很好,有时候必须按上级要求拍,所以自由度不大,并不是水平的问题。

谢谢不哭啦的介绍。WOW,5D+35毫米/F1.4 定焦,好东西啊! 难怪没有噪点。
俺家着火那次就跟新闻记者打过交道,他们是夜班的,4年多一直夜班,且要西装革履。耳朵老得听着无线电台的信息,一有状况马上出发采访,且报导数量与业绩挂钩,否则哭什么?!

我的感觉是真做新闻记者的都做烂了。那种大家一律L镜头冲XXX咔嚓咔嚓的最惨。水平很多不如所谓“业余”的摄影者。 工作和游戏的结果不同啊。 放开来做容易出新意。

以前说过一位法国的业余转专业搞新闻摄影。后来的水平很明显地降了。

顺便嫉妒一下35毫米的L!! 

扒裤高手啊,很专业!

另外,你名字也很酷, 是不是也可看成“把裤拉”?

俺家着火那次就跟新闻记者打过交道,他们是夜班的,4年多一直夜班,且要西装革履。耳朵老得听着无线电台的信息,一有状况马上出发采访,且报导数量与业绩挂钩,否则哭什么?!
moonbay 发表于 2010-2-8 02:30

西装? 那是镜头前面,而且很可能是上身西装,下身灯笼裤,脚上是拖鞋也有

哭还是好的,有当场晕过去的,设备都摔了的,看这位:

我的感觉是真做新闻记者的都做烂了。那种大家一律L镜头冲XXX咔嚓咔嚓的最惨。水平很多不如所谓“业余”的摄 ...
UWB 发表于 2010-2-8 03:09

为了饭碗,没办法呀。把人材都给毁了。

顺便嫉妒一下35毫米的L!! 
UWB 发表于 2010-2-8 03:11

很老了,不过对我来说很得心应手。 听说新版快出来了,您就等新的呗