四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[纪实] 另起炉灶——寻访山村小学的慨叹

火.. [复制链接]
还是在山路上。在我面前一直当道的是这位女子。
午饭时,是她盘里的肉都剩下了,小男孩就是垂涎看着她吃剩的肉。在路上我批评她,不注意做表率!
后来问她什么单位。她说在市医院。我又问她,你们医院有没有一位张姓的女副院长。她笑了笑说,你说的是我吧!我很惭愧说道:三年前,咱们一起去的长堰吗?她说是的!当时真想跳下悬崖。那次她是与卫生局的人去下面的卫生院检查工作。卫生局的人正是我摄影朋友,那次去是因为在长堰还有原始造纸的作坊。
我居然能忘把一个曾一起出游的女子忘记,我真是仙人!
女子这般背影,不免触景生情。忽然想起郁达夫的《迟桂花》,也不免有了“我”在“莲”后那种性幻觉。于是,对她说,你这衣服着了雨水,染色还真好看。她倒洒脱地笑着回道:“我湿身了!”在恩施有个旅游项目叫“闯滩”。每次开始闯滩前,船工都会对游客讲,闯滩的特点就是:湿身、受惊、把鞋(hai)子带走!人家女院长都如此洒脱,俺也就文明地意淫一把,问道:您读过郁达夫的《迟桂花》吗?她问写的什么。我说就是一个男的跟着一个寡居的少妇后面走,如何胡思乱想。我后面的新塘乡廖书记听见我的话接过说:郭老师,下面就是悬崖,您可不能胡思乱想!

回复 16# 无戒徵观

半成品的“艳遇”只能将了未了——其实拿不起、放不下也是意境!!
风景依旧这边独好!

旅行团到那里先投奔政协副主席。。。还吃饭。。。。吃完人家不要钱就算了。。。既然你和贪官吃饭,那我就代没有话语权的小学生们问一句:你们的饭钱是不是从给小学生的饭碗里挤出来的?
舌尖上的中国说的是中国饮食传统中美好的一面。难道说中国人都住大板楼,故宫的纪录片就不能拍了?英国人拍的美丽中国,也拍得唯美,实际上中国哪有那么多自然景观,百分之XX都是空气污染破坏了的地方。

旅行团到那里先投奔政协副主席。。。还吃饭。。。。吃完人家不要钱就算了。。。既然你和贪官吃饭,那我就代 ...
问题多 发表于 2012-5-29 16:57

你又给自己加了一条比较二的头衔:“少见多怪”!再有你怎么知道是贪官,还有吃饭的钱就是教育费用来的!

回复 17# 无戒徵观

因问题多少见多怪,在此多缀一些词语,到木栗园便公款吃喝,当然腊肉、包谷酒当家,其间认识了湖北民院08年中文专业毕业钟美玲老师,相约明天到她教书的木栗园小学见面。夜晚借宿农家,其余不表。

你又给自己加了一条比较二的头衔:“少见多怪”!
无戒徵观 发表于 2012-5-29 17:05

你们这样的当然少见。我们刚去国内调研回来,都是去之前就说好了把自己的日津贴捐出来请当地人吃饭,准备小礼物自己花钱。哪有说上这么穷的小学校还让人请吃饭的?
另外,你给小朋友带书笔本去了吗?

你又给自己加了一条比较二的头衔:“少见多怪”!再有你怎么知道是贪官,还有吃饭的钱就是教育费用 ...
无戒徵观 发表于 2012-5-29 17:05

政协副主席请你吃饭当然不会自己掏腰包了。何况,中国有不贪的官么?吃到你自己头上就说饭钱和教育经费不是一回事了?那是财政,公款吃喝。一边吃着公款一边骂谁都会,有本事从自己做起,拒绝吃公款。

回复  无戒徵观

因问题多少见多怪,在此多缀一些词语,到木栗园便公款吃喝,当然腊肉、包谷酒当家, ...
无戒徵观 发表于 2012-5-29 17:12

借宿农家?还是去的农家旅社?
你自己说的:中国人都爱造假。我就敲定一下你这个中国人说的话到底有多少水分。

回复 20# 无戒徵观

就像《舌尖上的中国》不代表中国绝大多数的味蕾一样,问题多对《舌尖上的中国》美好论与D的宣传部的腔调不谋而合。
我们都看见了,中国的教育已经没有了底线。所以,在河溪小学与木栗园小学坚守的教师,也不能代表中国的教育。
这是没有任何伪装的木栗园小学的小学生免费营养餐!

回复 24# 无戒徵观

木栗园小学的学生穿着不必河溪小学“好”,其饭菜质量也很差。
钟美玲老师毕业后曾做过导游。恩施州教师招聘时他报考后得此职位。
在此没有电脑、网络。
征求她的同意为她在“闺房”拍了两幅。

辛苦了!

不过便以前看到的中国农村要好多了.

回复 25# 无戒徵观

匆匆上传完,去长安大戏院看国粹。让问题多之流的观点就是中国人真TM的有文化,夜生活如此高雅!

好片子。自然、朴实。孩子眼神拍出来了。“闺房”那张光线好,像油画风格。。。。。。。。

最后一张合影相当成功。孩子们的姿势神态、背景环境的交代。。。。。。。。。二十年后再让他们看看。。。。。。。祖国的未来,很难说将来这里面会出什么重要人物,总理也说不定。。。。。。。

回复  无戒徵观

就像《舌尖上的中国》不代表中国绝大多数的味蕾一样,问题多对《舌尖上的中国》美好 ...
无戒徵观 发表于 2012-5-29 17:39

我提你和贪官吃饭,你说我少见多怪,说官也不一定贪,这到底和谁的腔调不谋而合?看完国粹接着骂都TM是一群贪官供养的戏子。

你还没有说我提你和贪官吃饭,你说我少见多怪,却同时说官也不一定贪到底和谁的腔调不谋而合。 ...
问题多 发表于 2012-5-29 18:23

中国的官不一定都贪。回国老朋友告诉我: 如果把当官的全部枪毙肯定有冤枉的。。。。。。。。

如果站一排,隔一个枪毙一个呢?肯定有漏网的。。。。。。

这反腐还真不容易。毙也不是,不毙也不是。。。。。。。。。。。。。。