四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[胶片] 忆苦思甜

火.. [复制链接]
估计生豆子煮透了也很好吃。

字从右往左写是哪个朝代的事,老柞给个解释?

回复 1# 社员甲

还能见着老屋,不错嘛。
我只听说过俺们老屋。

据说先改成医院,后来成为市政协办公室,如今成了公园中的一块草坪。

是动了,没错。
至于是“进步”,是“倒退”,抑或是“重复”,未尝不可质疑。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2012-3-12 12:53

进步是与退步的对比,政策或政治体制上往往发生在后朝对前朝的总结之中。另外螺旋式上升也是说有进有退,只不过层面或可不同罢了。不论人怎么折腾,动物的本性总是要作怪的。人类思维模式的突破似乎是个大大的问题。如不能突破,来回折腾与螺旋式上升就无法规避。你我也不能例外啊。 嘿嘿。

估计生豆子煮透了也很好吃。

字从右往左写是哪个朝代的事,老柞给个解释? ...
moonbay 发表于 2012-3-13 02:03

从来如此。
中文一直是从有向左竖行。

传统的横匾,不过是一个字一行的特殊情况。
改成自左向右的横行,是共产党赢了之后的事儿。
共产党执政之初,也还是竖行。

这种自右向左的横行,属于不论不类的东西,大概出自大字不识一斗的暴民,亦即所谓革命群众。

进步是与退步的对比,政策或政治体制上往往发生在后朝对前朝的总结之中。另外螺旋式上升也是说有进 ...
新满人 发表于 2012-3-13 02:11

我敢说共产党的土改不是什么进步,更不是什么人类的进步。嘿嘿

我敢说共产党的土改不是什么进步,更不是什么人类的进步。嘿嘿
柞里子 发表于 2012-3-13 02:20

老蒋的“耕者有其田”的土改政策是赎买,当然,你不卖也不行。

进步是与退步的对比,政策或政治体制上往往发生在后朝对前朝的总结之中。另外螺旋式上升也是说有进 ...
新满人 发表于 2012-3-13 02:11

“共产”思潮既然存在,当然有存在的基础,所以发生了的也大概是合理了的,“说到底是个立场问题。”

回复  社员甲

还能见着老屋,不错嘛。
我只听说过俺们老屋。

据说先改成医院,后来成为市政协办公室, ...
柞里子 发表于 2012-3-13 02:03

我姥姥在天津的房子就直接作为“敌产”给没收了……

感觉是你机子有毛病。不过如果是镜头问题你应该能看到啊?
新满人 发表于 2012-3-12 23:39

估计是机子有问题,测光有误差,总是不足。我再试一次,如果没有改善就送你吧。

{地契}也就是社长他们说的{变天帐}还在吧.要留好啊.
南云 发表于 2012-3-12 21:56

在后院埋着呢。问题是后院被贫下中农占着呢……

语气中你这地主阶级的烙印还很深嘛,咋地,有情绪?
傻瓜满多 发表于 2012-3-13 01:45

木有情绪,我也是生在红旗下,长在新社会,是党从小培养出来的革命接班人呀!

老蒋的“耕者有其田”的土改政策是赎买,当然,你不卖也不行。
社员甲 发表于 2012-3-13 03:09

老蒋那政策也未见其是。嘿嘿

“共产”思潮既然存在,当然有存在的基础,所以发生了的也大概是合理了的,“说到底是个立场问题。”:xia ...
社员甲 发表于 2012-3-13 03:13

是赤裸的杀人越货。
说是立场也成,不过无论打着什么理论或主义的旗号,

支持杀人越货的,都是站在强盗的立场。

撇开道德不谈,土改本身还可以说是财富再分配。
等到实行公有制之后,那就是谁也没捞着,大家都打了水漂,事实证明是最糟糕的经济制度。

老蒋那政策也未见其是。嘿嘿
柞里子 发表于 2012-3-13 04:34

起码没有把地主捉来杀了……

是赤裸的杀人越货。
说是立场也成,不过无论打着什么理论或主义的旗号,

支持杀人越货的,都是站在强 ...
柞里子 发表于 2012-3-13 04:38

毛席家里什么成分?估计也得是个地主。