四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[胶片] 实证“不可预测性” (二)

火.. [复制链接]
好。那我给她外面也贴上。
UWB 发表于 2011-9-27 19:45

ISO不能设置那可就全都是“不可预见”了
太好玩了!

ISO不能设置那可就全都是“不可预见”了
太好玩了!
社员甲 发表于 2011-9-27 19:49

咱们就叫'不可预见'派算了。 
出影 就是好片。。

咱们就叫'不可预见'派算了。 
出影 就是好片。。
UWB 发表于 2011-9-27 19:51

呵呵呵……

那个快门是多少?难道是手控的吗?

简单到了不能再简单了……

呵呵呵……

那个快门是多少?难道是手控的吗?

简单到了不能再简单了…… ...
社员甲 发表于 2011-9-27 19:59

快门就是我说的那三档: 晴天,有云,阴天。

三个距离控制光圈?。。近,中,无限远。。

果然如前辈的预言一样,黑白的色调全不准了。

快门就是我说的那三档: 晴天,有云,阴天。

三个距离控制光圈?。。近,中,无限远。。 ...
UWB 发表于 2011-9-27 20:04

我都被简单弄糊涂了……需要清除一些“内存”
“晴天,有云,阴天” 在别的机子上是用来做光圈速度参考的,比如这个:

嘿嘿嘿……

果然如前辈的预言一样,黑白的色调全不准了。
新满人 发表于 2011-9-27 20:40

老满,重拾胶片吧,绝对对你会有帮助的。别的不说,起码是让心静下来,多一些思考,少一些浮躁(我可没说你浮躁啊),我的意思是说把快门按得更有意义一些、更有价值一些。

数码的快门确实是太廉价了,通常我出门一天就有120到150张,其中90%是可以扔掉的,甚至有的场景可以连拍4、5、6、7、8、……张,就为了想得到一张效果好的,其实每一张都有可以取舍的地方,或者后期都可以“修正”、“弥补”。

当然,专业的摄影师拍胶卷也是“不计成本的”,一天拍个几十卷也很经常,但人家那是饭碗哈,咱们是修身养性,咔嚓的太过于随便,费神费力……

我都被简单弄糊涂了……需要清除一些“内存”
“晴天,有云,阴天” 在别的机子上是用来做光圈速度参 ...
社员甲 发表于 2011-9-27 20:45

这个是哪里来的古董??。。

我觉得那个天气挡是控制曝光的(快门速度)。那个距离档跟光圈大小有关,距离跟快门速度该没关系? 

这个是哪里来的古董??。。

我觉得那个天气挡是控制曝光的(快门速度)。那个距离档跟光圈大 ...
UWB 发表于 2011-9-27 20:59

只能这样理解了。

问题是“大晴天” 要拍“远景”,岂不是“快速度 + 小光圈”了?

只能这样理解了。

问题是“大晴天” 要拍“远景”,岂不是“快速度 + 小光圈”了? ...
社员甲 发表于 2011-9-27 21:02

那个不是对吗? 晴天,远景= 快速,小圈。。

那个不是对吗? 晴天,远景= 快速,小圈。。
UWB 发表于 2011-9-27 21:10

会不会曝光不足呀?戴安娜并不知道胶片的速度呀?

会不会曝光不足呀?戴安娜并不知道胶片的速度呀?
社员甲 发表于 2011-9-27 21:36

不可预见。。。

我觉得这也可能是我曝光不足的原因?。。

不可预见。。。

我觉得这也可能是我曝光不足的原因?。。
UWB 发表于 2011-9-27 21:40

或许会有影响。

我贴出来的顺序不是拍的顺序,先拍的是play ground和那几张逆光,然后是马路和bay,在然后咖啡、dairy。开始还不太适应调“焦距”,后来几张好点。

老满,重拾胶片吧,绝对对你会有帮助的。别的不说,起码是让心静下来,多一些思考,少一些浮躁(我可没说 ...
社员甲 发表于 2011-9-27 07:54

你就是说我浮躁也没关系啊。

我的戴安娜呀!!
我在拿到带着甲书记热情洋溢的 ...
UWB 发表于 2011-9-27 16:20

哈哈,这是个绝妙的主意啊,U版再照几卷,然后寄给也拍胶卷的问题多,bakula,然后寄给我,每人拍几卷,让这个相机绕地球N圈。。。

好像不够低碳啊,从我这儿寄回新西兰估计都够买个新的了。。。