四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

夜景之谜(谜底揭晓)

火.. [复制链接]
太奢侈了,耳机的声音还要这么讲究啊?
袜贩 发表于 2011-6-3 09:03

耳机是很讲究的。深海650,铁三角,AGK701都是顶级产品。国内有个“耳机网”,专门有介绍和选曲。

现在都dolby9.1了,还在玩tube?你讲的tube的优点,早已被数字化取代了。MP3,MP4远远超出模拟电路。 ...
rpan 发表于 2011-6-3 09:09

电子管的味道真的不同。70年代中,用抗震木料打了个音箱,接上飞利浦电子管收音机,正放[瓦尔特保卫萨拉热窝]电影录音剪辑,那个美妙声音,难以忘却。

现在都dolby9.1了,还在玩tube?你讲的tube的优点,早已被数字化取代了。MP3,MP4远远超出模拟电路。 ...

这个你好像说的不对吧? 对音响我是外行,但是据一些懂行的人说,现在的电子化的声音比模拟式还是有距离的。我家有一套普通音响(传统的模拟喇叭)是我花了2000刀进的,听起来比近4000刀的Bose好的不是一点点,那种层次感,你绝对在Bose上听不到。

这就像照片一样,即使到今天,数码照片的画质依然无法和胶片媲美。

现在还有电子管。。。。。。开眼了。。。。。

真会玩啊!
澳洲大头 发表于 2011-6-3 08:59

老爸会无线电,买了书籍和材料自己撺收音机。有一回,用很粗的铝线绕了两个大线圈,做成无电源收音机,中波能收听莫斯科广播电台节目。后来不敢保留,怕被“通敌”,给拆了。

电子管的味道真的不同。70年代中,用抗震木料打了个音箱,接上飞利浦电子管收音机,正放[瓦尔特保卫萨拉 ...
moonbay 发表于 2011-6-3 09:22

我也是玩电子管过的,75年我自制的9“黑白电视机的行扫描就是用的6P14。电子管的频宽响应就如Canon L镜头的MTF.但数字化后,这一切都革命了。除了超大功率的发射台,任然用电子管外,在中小功率接受设备,电子管已经绝迹了。

我也是玩电子管过的,75年我自制的9“黑白电视机的行扫描就是用的6P14。电子管的频宽响应就如Canon L镜头 ...
rpan 发表于 2011-6-3 09:36

你说的不假,玩电子管的真是发烧了。

这个你好像说的不对吧? 对音响我是外行,但是据一些懂行的人说,现在的电子化的声音比模拟式还是有距离 ...
袜贩 发表于 2011-6-3 09:31

我也是玩电子管过的,75年我自制的9“黑白电视机的行扫描就是用的6P14。电子管的频宽响应就如Canon L镜头的MTF.但数字化后,这一切都革命了。除了超大功率的发射台,任然用电子管外,在中小功率接受设备,电子管已经绝迹了。

那是不可能的....功放是"瓶颈".

回复 12# moonbay

"只有一个电子管6N11如何放出立体声?"

6N11是多极的..

单路电路

网页

http://www.dz3w.com/diycn/music/0074349.html

对应的R路用#6,#7,#8.从电源A点接入.

这个图可用的是500瓦的整流桥器啊!顺间可达500瓦!

你那个好象是外接电源的.看看电源功率是多大的.

好家伙,你听这么好的音像,下次见到我们,是不是会觉得我们说话和蚊子叫一样?

你那个好象是外接电源的.看看电源功率是多大的.
儒梦汝痴 发表于 2011-6-3 15:45

你是内行哈。输入电压100-250V,走遍世界版的。输出是24V-1A。=24VA

好家伙,你听这么好的音像,下次见到我们,是不是会觉得我们说话和蚊子叫一样? ...
问题多 发表于 2011-6-3 16:57

不知道你们嗓子有多细。听音是有条件的,不是啥玩意都套耳机,只有好的音源,如DVD,250-320BP的MP3才值得。网络音频只有
非常好的,比如18把小提琴之类才听。所以不会伤听力的。大音量(长时间听80分贝以上声音)会对耳朵的毛细传导细胞有伤害,而且是永久伤害。
中国士兵在练习射击时是基本不带耳罩保护的,很多人损害了听力都不自知!俺老哥当过高炮兵,耳朵已经听力很差了。