四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大洋

帮gege挑选镜头

火.. [复制链接]
你可不该问这个问题!

室内照片需要更好的低光表现,而这是全幅的优势。 ...
袜贩 发表于 2011-3-28 02:55

大光圈镜头有更好的低光表现,和全副有关吗

大光圈镜头有更好的低光表现,和全副有关吗
rpan 发表于 2011-3-28 03:29

这是两个不同的概念。全幅加大光圈不是更好吗?

大光圈镜头一般是指f2.8或更大的。但f2.8对变焦镜头来说基本是最大了。这样,低光表现也就是一个曝光档次。而全幅较之与非全幅,差距在两档至三档之间。

这是两个不同的概念。全幅加大光圈不是更好吗?

大光圈镜头一般是指f2.8或更大的。但f2.8对变焦镜头来 ...
袜贩 发表于 2011-3-28 03:41

有道理当然,全幅更重要的是大场面摄影

唉,以前科学不发达,也没这些烦恼。。。。。。精力都用到拍片子上。。。。。。

我的2 cents:
买什么镜头不光是看你现在用什么相机,而且要看你将来是否上全幅。如果要上全幅,24-105也 ...
袜贩 发表于 2011-3-28 01:41

如果60D够用,我可能就不换了。 不过拍过几次,实在没觉得比T1i好,还好像更软些。
那个Scott Kelby说 professionals buy an inexpensive 50mm f/1.8 lens, or better yet, a 50mm f/1.4 lens for shoot in lower light, 是这样的吗?

如果60D够用,我可能就不换了。 不过拍过几次,实在没觉得比T1i好,还好像更软些。
那个Scott  ...
gege1 发表于 2011-3-28 11:29

这话搁胶卷相机可能有道理。但对当今的数码相机恐怕不见得成立。

另外,低光下更需要变焦,因为低光往往是室内,而室内的空间常常很有限,需要比50mm更广角。

看了大家的讨论,我有一点不太明白:gege 想买个大焦段范围的镜头,主要是为了在旅行时方便吗?我有个建议,但希望先搞清楚买镜头的主要目的是什么。

老满也是推荐这个的。很希望有个镜头低光效果好,这个呢?
gege1 发表于 2011-3-27 09:05

24-105 的致命弱点是室内与暗光情况下表现差些。但用闪光灯与三脚架可以解决相当一部分问题。白天表现相当有力。

这话搁胶卷相机可能有道理。但对当今的数码相机恐怕不见得成立。
另外,低光下更需要变焦,因为低光往 ...
袜贩 发表于 2011-3-28 20:30

看看, 这个Scott Kelby误导嘛,他的说写都水啦啦的。

看了大家的讨论,我有一点不太明白:gege 想买个大焦段范围的镜头,主要是为了在旅行时方便吗?我有个建议 ...
珞珈山 发表于 2011-3-28 21:15

其实我自己也糊涂了,到底要什么。就是想远近都能拍,低光效果好的。其实要是有钱,这一切都不是问题,挑最好的买么。很想采纳大头的建议,又怕大家说的质量不过关。请说说你的建议是什么?旅行方便也很重要啊,要是能顾及日常就更好。

24-105 的致命弱点是室内与暗光情况下表现差些。但用闪光灯与三脚架可以解决相当一部分问题。白天表 ...
新满人 发表于 2011-3-28 22:02

要是这样的话,就不想买这个了,室内与暗光的情况很多的,而且我特不喜欢用三脚架,闪光灯有时不允许的。大白天傻瓜机都不差的。

其实我自己也糊涂了,到底要什么。就是想远近都能拍,低光效果好的。其实要是有钱,这一切都不是问题,挑 ...
gege1 发表于 2011-3-28 22:30

如果想在旅行中拍一些见闻记录,要轻便,低光(大光圈),远近都能拍的,可以考虑Lumix LX5, 其最大光圈可以到F2.0, 24mm-90mm, 加上相机本身的digital zoom, 可以到800mm.镜头是Leica的,成像质量好。 这款compact 被称为Professional 的小DSLR, 具有全部的手动功能,可以拍RAW format, ISO 80-3200. 现在的价钱是US$399. 2010年9月出的。

我自己会很快买一个,作为旅行拍摄用。

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmclx5.asp

如果想在旅行中拍一些见闻记录,要轻便,低光(大光圈),远近都能拍的,可以考虑Lumix LX5, 其最大光圈 ...
珞珈山 发表于 2011-3-28 23:24

这个LX5我有。光圈确实大,但是任何片子超过ISO400,就不好了。另外,即使在最低ISO下,画质和DSLR真的没法比,锐度也差很多。

毕竟,它只是个小DC,sensor小了很多。
另外,数码变焦其实就是crop,并不是真正的变焦。

这个LX5我有。光圈确实大,但是任何片子超过ISO400,就不好了。另外,即使在最低ISO下,画质和DSLR真的没 ...
袜贩 发表于 2011-3-29 00:14

这个LX5肯定不是和正规的DSLR在一个档次上的。但做为旅行用,应该还是不错的吧?我在phot net有个post问这个问题,推荐这个的人不少。

还有下面这个link: http://www.youtube.com/watch?v=4nZgoBRzeSE

你用LX5拍什么?

这个LX5肯定不是和正规的DSLR在一个档次上的。但做为旅行用,应该还是不错的吧?我在phot net有个po ...
珞珈山 发表于 2011-3-29 00:35

我只用LX拍一些随意的东西,一些DSLR不太方便的场合。但是,好像用的也不太多。