四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

审美疲劳的秋天 (2010版-3)

火.. [复制链接]
本季最后一期。

白天不懂夜的黑。
不道 发表于 2010-11-5 19:20

老道这片子很有张力, 就是不知老道为何把灯塔放在正中间?

1.6的粗线条色彩和前面的小鸟(鸭)
1.7的细腻色彩和构图
1.9的云彩
2.2的宁静

学习了

拍你一下MP。

说说吧, 1.x 那几张主要是如何处理的? 能否分享一下你的workflow? ...
袜贩 发表于 2010-11-6 11:58

1.1 到 1.4 之所以在一起,是因为处理方法基本相同。

原片因为是在船上拍的,光圈小了导致速度不够,回来一看发现锐度太差,属于废片之类。。。

步骤一,拉曲线,改对比度和色彩什么的。佳能DPP下做的。
步骤二,在光影魔术手下加效果:先柔光处理,再锐化,再柔光,再锐化。。。基本都用的缺省,直到出现大概能满意的背景够柔,主题还能凸现的感觉。。。

步骤和原来的那组北岸桦树林是一样的,上次就说过了,先柔光,再锐化,再柔光,再锐化。。。

老道这片子很有张力, 就是不知老道为何把灯塔放在正中间?
Stone 发表于 2010-11-6 13:50

为何把灯塔放在正中间?

这个问题不好回答,因为对灯塔的位置没有深入思考。片子的趣味点(对拍摄者而言),是我把白天给拍成黑夜了,强烈逆光,太阳的光芒可以用光线的实感来表现,原片基本上就是这样。

拍你一下MP。

说说吧, 1.x 那几张主要是如何处理的? 能否分享一下你的workflow? ...
袜贩 发表于 2010-11-6 11:58

同拍MP,并请分享一下。

惭愧啊!!我们有无敌兔的该上吊了

喜欢1, 1.10, 2.2, 2.5, 2.6, 咖啡,人物1,2.

都让你ps成贺年片啦。

惭愧啊!!我们有无敌兔的该上吊了
rpan 发表于 2010-11-7 05:46

批准。走以前,先把俺的司令弟跟你的无敌兔掉换一下。

色彩构图都好,俺一张片都拿不出,惭愧。

1.2、2.2、2.7、咖啡、人物1

都挺不错哦。

为啥都要整的有些过曝? 那几个半岛类的过曝是有道理的 - 减少了凄凉感 - 老满自己那样认为的哈。其它的老满就感觉有些过分了。很奇怪。

这组的色彩很特别,我最喜欢1.10.

都挺不错哦。

为啥都要整的有些过曝? 那几个半岛类的过曝是有道理的 - 减少了凄凉感 - 老满 ...
新满人 发表于 2010-11-8 09:11

大部分片子都经过“负冲”处理,负冲之前,为避免色调过暗和太“反常”(不做补光,天空容易发绿),还加了一次或两次的“补光”,所以很多可能看起来有些过曝。

等晚上回家有空再多写点。

1.1 到 1.4 之所以在一起,是因为处理方法基本相同。

原片因为是在船上拍的,光圈小了导致速度不够,回 ...
不道 发表于 2010-11-6 23:01

忘了说另两个步骤,“负冲”和“补光”,不过这两个并非每次都用,这一组的效果主要来自于“柔光”和“锐化”的交替使用。