四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

昨日在磨里被赶出来了

火.. [复制链接]
佩服你的沉着冷静,有惊无险  。难得的好作品,都喜欢

好片

先大鼎一把#6, 表情抓的极好!

袜子讲的极是。磨里可能是Private Property,可以有自己的规定。如果在公共场合,则可以任意拍照了。  大家可以印一份《The Photographer's Right》带在身上备用:
http://www.krages.com/phoright.htm

模范被人注意很可能是坐在一个地方太久,这很易引起别人注意,尤其是小孩的父母。 这种场合应该运用老毛的战略战术,打一枪换一个地方!

最后,石头的猜测是最后那个小女孩的妈妈报的案,因为你前后拍了她近3分钟!

顶1,4,5
1觉得自己的眼睛跟着孩子一起动,
2孩子在用表情讲故事,

好家伙,你真拍呀.要我是警察也得逮你......... 要我是你也得猛拍
这一组太传神,值了.都顶.

我来告诉你为什么吧,因为你用的是尼康。呵呵。

玩笑说完,说点正经的。

俗话说,予人方便,予己方便,就算这样的拍摄完全合法,如果被拍摄对象觉得被冒犯了,或者旁观的人有异议,还是应该尽力合作的好。

我有几个好办法可以有助于缓解别人的敌对情绪:特别针对男社员,一般来说女社员遇到这个麻烦的几率比较小。

0。尽量长得象个好人,实在长得太让人不放心的话,要么放弃这个爱好,要么整容,要么等个几十年,等自己老得和蔼可亲了再练习此道。

1。和自己的家人在一起,拍小孩子的时候最好自己的小孩也在场。

2。自己的装备要么尽量专业化,要么尽量业余化,最容易被挑茬的就是业余专业或者专业业余的单反套机,如果不想往业余上靠,可以考虑用附件唬人,比如反光板,遮光罩什么的,实在不行,弄个很多兜的马甲穿身上也能凑个数。。。

3。如果能搞个非营利组织的名片就几乎可以保证无往而不利了。

4。最关键的一点,拍摄技巧,拍的时候要从容不迫,切忌没完没了连拍好几分钟的,最要不得的就是拍几张就拿起机器回放的;这个事情其实不仅仅是技术上的细节,更多的是心理上的一种投射,你的“气场”要是能发散开来,就能控制好环境。

5。最最关键的一点,沟通技巧,这个内容要收费,嘿嘿。

6。最最最关键的一点,用佳能,自己放心,别人也放心;用尼康,就等着被别人给一大哄吧,呵呵。。。

建议大头给他个.......................

严重警告处分,真抓进去了公摄还得拿钱去赎他不是

严重警告处分,真抓进去了公摄还得拿钱去赎他不是: ...
傻瓜满多 发表于 2010-9-14 03:24

这个和公摄没有关系,应该让泥坑赔偿! 泥坑这个相机加镜头,真叫个黑啊!一黑到底,怪不得总惹是非呢。

拍的不错,下不为例。有人特爱管闲事。俺一朋友冬天带孩子去买修房材料,孩子出汗,外面极冷,就把睡着的孩子锁在车里,自己快速购物。结果,有好事者报警,磨里大喇叭广播找人,都没有找到孩子爸,(对英语不敏感)最后砸车救人,把孩爹逮捕入狱,保释出狱,打官司一年多,损失3万不止,灰头土脸,咳!说这个,模范要注意了,法制国家乱讲法,吃不了,兜着走。

佩服你的沉着冷静,有惊无险  。难得的好作品,都喜欢
yaoayao 发表于 2010-9-13 12:06

哈哈,当了一回阿摇嫂,不,阿庆嫂。

好片
二世 发表于 2010-9-13 12:57

先大鼎一把#6, 表情抓的极好!

袜子讲的极是。磨里可能是Private Property,可以有自己的规定。如果 ...
Stone 发表于 2010-9-13 13:46

谢谢石头提供的《The Photographer's Right》。已经印了一份。今后是不会在磨里、餐馆里拍小孩了。你的经验在公共场合还用得着。

顶1,4,5
1觉得自己的眼睛跟着孩子一起动,
2孩子在用表情讲故事, ...
MyNameIs 发表于 2010-9-13 15:50

谢谢!很羡慕你有那么多小孩可拍。

好家伙,你真拍呀.要我是警察也得逮你......... 要我是你也得猛拍
这一组太传神,值了.都顶. ...
土城 发表于 2010-9-13 16:15

是的是的,谢谢他姨!